Langhaarnetzwerk

Wir sagen "ja" zu langem Haar.
Aktuelle Zeit: 25.04.2024, 15:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 62 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2012, 14:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.12.2011, 21:00
Beiträge: 279
Wohnort: Ruhrgebiet
Oh, ach so.

Naja ich dachte das isst man im Ganzen :oops:

Mal sehen wie ich das mache

_________________
Neues Tagesbuch, ab Juli 2014: viewtopic.php?f=21&t=23871
Altes Tagesbuch, 2011 - Januar 2013: http://www.langhaarnetzwerk.de/phpBB2/v ... sc&start=0


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2012, 14:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.06.2011, 06:58
Beiträge: 2149
Zitat:
Naja ich dachte das isst man im Ganzen

Therapiebedürftig

Kannst sie ja mal 12 Stunden einweichen und es ausprobieren. 8)
Ich denke mir, es wird ein sehr hartes Kau- Erlebnis.

Was du aber mit ganzen Körnern machen kannst, ist z.B. Kochen wie Reis.

_________________
Mit freundlichen Grüßen

Hauself
Haar: 3a,M,ii, ZU: 5,0 cm / Länge: 90 cm


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2012, 14:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.12.2011, 21:00
Beiträge: 279
Wohnort: Ruhrgebiet
Ich probiers gleich mal mit dem zerkleinermodus vom Mixer :D Als Spät-Frühstück.
Sonst weich ich ein.
Wie verhält es sich mit Nährstoffen und einweichen?

_________________
Neues Tagesbuch, ab Juli 2014: viewtopic.php?f=21&t=23871
Altes Tagesbuch, 2011 - Januar 2013: http://www.langhaarnetzwerk.de/phpBB2/v ... sc&start=0


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2012, 14:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.06.2011, 06:58
Beiträge: 2149
Zitat:
Wie verhält es sich mit Nährstoffen und einweichen?


Du, so tiefen technisch habe ich mich mit der Materie nicht befasst.

In dem Forum findest du Themen zum einlesen darüber. Mir ging es hauptsächlich immer nur um den Geschmack.

_________________
Mit freundlichen Grüßen

Hauself
Haar: 3a,M,ii, ZU: 5,0 cm / Länge: 90 cm


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2012, 16:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.07.2010, 18:07
Beiträge: 4459
was soll mit den näherstoffen sein? du nimmst soviel wasser, dass das wasser vollkommen aufgesogen wird.

_________________
Es lebe die Diktatur.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2012, 17:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.05.2008, 11:59
Beiträge: 1887
zum thema einweichen:
auf der seite hier http://www.frischkornbrei.de/
steht zum einweiche folgendes:

" Möglichst naturbelassen, ja, aber in rohem Zustand werden Sie das Getreide, hier Weizen, nicht verzehren wollen. So würde es Ihre Verdauungsorgane auch überlasten.

Deshalb weicht man das Getreide 6 - 8 Stunden, bzw. über Nacht in Wasser ein. Erst dadurch entfaltet das Getreide seine volle Kraft. Es bilden sich die begehrten Enzyme, die zur optimalen Verwertung der Nährstoffe im Organismus nötig sind. Nicht vom Getreide aufgesogenes Wasser sollten Sie nicht achtlos wegschütten, weil darin die wertvollen Nährstoffe enthalten sind."


ich muss sagen, dass ich es uneingeweicht aber fein gemahlen leckrer finde.
doch mein magen fand das garnicht gut. deswegen weiche ich ein.

@saena
du kannst doch soja oder reis-milch/sahne nehmen. das ist ja dann sogar noch gesünder.

_________________
1bFiii
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2012, 18:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.07.2010, 18:07
Beiträge: 4459
annatinka an sojamilch hab ich mich noch nicht getraut. reismilch find ich solala, es schmeckt net schlecht, aber einfach nur süss und sehr wässrig. wusst nicht, dass es reissahne gibt, werd sowieso mal schauen, was mein supermarkt an veganer sahne hergibt.

_________________
Es lebe die Diktatur.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2012, 18:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.05.2008, 11:59
Beiträge: 1887
reissahne habe ich bis jetzt nur im bioladen gesehen.
ich finde diese reis-soja--milchs die es als billigversion von sojamilch in vielen läden gibt, meist leckerer als reine soja oder reismilch.
ansonsten vielleicht mit fruchtsäften?

_________________
1bFiii
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2012, 18:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.07.2010, 18:07
Beiträge: 4459
fruchtsäfte wären ne option. hab mal das orakel befragt was es da alles an veganen sahnen gibt und setzte vorerstmal die hoffnung auf cocossahne *liebtcocos*. donnerstag geh ich mal los und schau was mein bioladen so hergibt...

_________________
Es lebe die Diktatur.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2012, 19:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.05.2008, 11:59
Beiträge: 1887
mmhh cocosahne klingt sehr lecker!

_________________
1bFiii
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2012, 22:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.12.2011, 21:00
Beiträge: 279
Wohnort: Ruhrgebiet
Ach so ich dachte ich müsste das "aufbrechen" um die Nährstoffe zu "entfalten"

Dann weich ich ab jetzt einfach ein =)

_________________
Neues Tagesbuch, ab Juli 2014: viewtopic.php?f=21&t=23871
Altes Tagesbuch, 2011 - Januar 2013: http://www.langhaarnetzwerk.de/phpBB2/v ... sc&start=0


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.08.2012, 00:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.05.2008, 11:59
Beiträge: 1887
na so wie ichs verstanden habe geht es da schon um frischkornbrei. also um geschrotetes korn, dass dann eingeweicht wird.

ich denk auch nur eingeweichtes korn gibt ein ganz schön hartes kauvergnügen... :P aber wer weiß, man kanns ja ma ausprobieren.

_________________
1bFiii
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.08.2012, 10:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.07.2010, 18:07
Beiträge: 4459
ich mache gelegentlich dinkelkörner"müsli" zum frühstück. hierbei muss der dinkel (ganzes korn) eingeweicht werden und dann noch zusätzlich ne halbe stunde gekocht werden. also ich denk mal egal welches korn muss dann trotzt einweichen gekocht werden oder vllt entsprechend 2 tage lang eingeweicht werden.

_________________
Es lebe die Diktatur.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.08.2012, 11:14 
Offline

Registriert: 08.05.2010, 22:32
Beiträge: 665
Wohnort: AC
Ohne zu flocken oder zu schroten kann man eingeweichten Buchweizen und Hirse verwenden. Weizen und Dinkel schmecken auch gekeimt sehr lecker im FKB. Wenn man gekochtes Getreide verwendet ist es kein Frischkornbrei mehr, sondern ein gekochtes Getreidegericht, klar ne?! Außerdem haben hochverarbeitete Sachen wie z.B. Reis- und Sojamilch, Kokossahne usw. nichts im FKB verloren. Viele vertragen nämlich diese Mischung aus Indurstriefressi und Industriezucker zusammen mit Vollkorn nicht.

Das Frischkorngericht kann man auch sehr schön als "Powerdrink" zubereiten, so eine Art dickflüssiger Smoothie mit Getreide. Sehr lecker!

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Hunger.

...und jetzt schleicht sich die vegane Vollwertköstlerin wieder aus dem Thread raus. ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.08.2012, 11:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.12.2011, 21:00
Beiträge: 279
Wohnort: Ruhrgebiet
Ich hab jetzt das hier: http://www.balschuweit.de/blog/bilder/m ... _6korn.jpg

Im Mixer mit Milch und Joghurt gemacht, dann etwas Leinöl und frische Erdbeeren dazu

Es ist ein richtig guter Brei geworden, absolut nicht hart und sooo mjummy *_*

_________________
Neues Tagesbuch, ab Juli 2014: viewtopic.php?f=21&t=23871
Altes Tagesbuch, 2011 - Januar 2013: http://www.langhaarnetzwerk.de/phpBB2/v ... sc&start=0


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 62 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de