Langhaarnetzwerk

Wir sagen "ja" zu langem Haar.
Aktuelle Zeit: 21.03.2019, 03:33

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1146 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 77  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 01.05.2007, 21:15 
Offline
verschollen
Benutzeravatar

Registriert: 21.03.2007, 10:50
Beiträge: 1188
Wohnort: dahemm
Die Bilder können NICHT von der eigenen Festplatte direkt in einen Beitrag geladen werden.
Sie müssen irgendwo im Internet hochgeladen und verlinkt werden.

Beispiele:
Imageshak
Photobucket
abload
ähm, jo, ich werde das vervollständigen, wenn mir noch mehr einfallen...

Mail Account
Oder bei vielen Mail-Accounts gibt es die Möglichkeit ein Fotoalbum anzulegen.
Bei GMX, habe ich noch nicht herausgefunden, wie das mit der Freigabe funktioniert,
bei Arcor kann man das Ganze öffentlich machen.

Im Moment kann ich nur die Arcor Variante bieten, gucke aber mal, wie das sonstwo funktioniert (bei Imageshack geht's schonmal anders),
oder warte, ob jemand das hier erklärt, dann kann ich das ja in diesem Beitrag verlinken :wink:.


Anleitungen:
IGNISETFERRUM's sehr verständliche Anleitung
ARCOR
PICASA
PHOTOBUCKET
Photobucket mit Thumbs

_________________
2c M iii,
115 cm SSS, etwas über Steißbein


Zuletzt geändert von Miri am 30.06.2007, 20:07, insgesamt 5-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.05.2007, 21:18 
Offline
verschollen
Benutzeravatar

Registriert: 21.03.2007, 10:50
Beiträge: 1188
Wohnort: dahemm
ANLEITUNG ARCOR

Bild normal verlinken
1. Das passende Foto bei Arcor anklicken,
mit der rechten Maustaste auf das Foto klicken und im Kontextmenü die Grafikadresse kopieren klicken.

2. Im Forums-Editor auf img klicken,
die Grafikadresse einfügen,
den img-Tag wieder schließen:
[img]http://foto.arcor-online.net/palb/alben/74/545974/120_3466343035616438.jpg[/img]

Bild
-----------------------------------------------------------------

Bild mit Name verlinken
1. Schritt eins 'normal verlinken'

2. Im Forums-Editor auf img klicken,
hinter dem Wort url ein = Zeichen und direkt dahinter die Adresse aus dem Zwischenspeicher einfügen:
[url=http://foto.arcor-online.net/palb/alben/74/545974/400_3466343035616438.jpg]

3. NACH der eckigen Klammer eine Beschreibung eingeben
und anschließend den url-Tag schließen:
[url=http://foto.arcor-online.net/palb/alben/74/545974/400_3466343035616438.jpg]BILD[/url]

BILD
-----------------------------------------------------------------

Variante für Fortgeschrittene, bei denen das Bild als Vorschau angezeigt wird und per Klick vergrößert werden kann.
1. den Button URL klicken, das sieht dann so im Editor aus:
[url]

2. Das passende Foto bei Arcor anklicken,
mit der rechten Maustaste auf das Foto klicken und im Kontextmenü die Eigenschaften aufrufen.
Dort dann die Adresse in den Zwischenspeicher kopieren.
Zurück in den Forums-Editor, hinter dem Wort url ein = Zeichen und direkt dahinter die Adresse aus dem Zwischenspeicher einfügen:
[url=http://foto.arcor-online.net/palb/alben/74/545974/400_3466343035616438.jpg]

3. Das kleine Bildchen (Thumbnail) mit der rechten Maustaste anklicken und auf Grafikadresse kopieren klicken.
Im Forums-Editor hinter die URL ohne Leerzeichen auf img klicken,
die Grafikadresse einfügen,
den img-Tag wieder schließen:
[url=http://foto.arcor-online.net/palb/alben/74/545974/400_3466343035616438.jpg]
[img]http://foto.arcor-online.net/palb/alben/74/545974/120_3466343035616438.jpg[/img]

4. den url-Tag schließen:
[url=http://foto.arcor-online.net/palb/alben/74/545974/400_3466343035616438.jpg]
[img]http://foto.arcor-online.net/palb/alben/74/545974/120_3466343035616438.jpg[/img]
[/url]

Bild

_________________
2c M iii,
115 cm SSS, etwas über Steißbein


Zuletzt geändert von Miri am 03.05.2007, 05:52, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02.05.2007, 20:16 
Offline

Registriert: 18.03.2007, 20:15
Beiträge: 188
(Darf man Anmerkungen schreiben...?)

Bei Direktverlinkungen (also so, das man das Bild direkt im Beitrag sieht) würde ich einen registraturpflichtigen Anbieter wie Photobucket empfehlen, da kann man auch Thumbnails als Vorschau reinstellen. Die Vorteile sind, das man
- wirklich massig hochladen kann und immer alles an einen Ort wiederfindet
- es nerven einen (meistens!) keine Pop-ups
- man die Bilder ggf. auch wieder löschen kann

Gerade letzterer Punkt spricht schwer für eine Registratur (man kann bis auf die email-Adresse natürlich falsche Angaben machen wie man lustig ist - natürlich empfiehlt es sich, da eine Spamadresse anzugeben).

Benutzerunfreundlich finde ich besonders Imageshak und die Alben von web.de - ersteres nervt mit Pop-ups, letzteres mit Ladezeiten jenseits von gut und böse.

Für nicht so "empfindliche" Fotos, die man mal schnell zeigen will gibt es Anbieter wie z.B. http://www.bilder-speicher.de . Bitte denkt da aber dran das ihr die Bilder nicht mehr löschen könnt.

_________________
23 Jahre/ Haarlänge ca. 77cm/ Hüftlänge/ PHF-Schwarzbraun/ 1bMiii


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02.05.2007, 20:37 
Offline
verschollen
Benutzeravatar

Registriert: 21.03.2007, 10:50
Beiträge: 1188
Wohnort: dahemm
Klar darf man Anmerkungen schreiben :wink: .
Deswegen verlink ich ja die Anleitungen im ersten Post, damit man nicht suchen muss, aber trotzdem drüber quasseln :mrgreen: .

Aber klick mal auf das Bild in Variante drei :wink: , das ist ein Thumbnail.
(Diese blöden Pop-Ups nerven mich auch...)
Allerdings funktioniert das ja auch nur, wenn man sich für eine Email registriert.
Soll aber nicht heißen, dass jeder da 'nen Account erstellen soll :wink: .
Ich hoffe, es kommen noch ein paar Anleitungen dazu.

_________________
2c M iii,
115 cm SSS, etwas über Steißbein


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02.05.2007, 20:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 18.03.2007, 18:59
Beiträge: 1153
Wohnort: Marburg
Ich hab en account bei flickr.com, da kann man wunderbar seine pic on stellen, entscheiden ob oeffentlich oder nicht bzw ob fuer alle oder nur angemeldete oder nur freunde sichtbar... ich hab bisher nur verklinkt, ob die thumbnailvariante da auch funzt weiss ich nicht... aber flickr an sich is scho gut *find*

_________________
Chemieschwarz mit PHF-Ansatz , 65 cm (26.10.08 ), 1b-2c Mii/8 cm
blackhag: du bist kein freak du bist ein sterni
blackhag: das ist viel schlimmer *find*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02.05.2007, 21:17 
Offline

Registriert: 18.03.2007, 20:15
Beiträge: 188
Ich schrieb ja nicht, das Thumbs generell mit Pop-ups verseucht sind ;)

Okay.

How to photobucket

(Ich hab's mal wirklich idiotensicher geschrieben...)

1. Seite öffnen, auf "join now" klicken (roter Button rechts oben).

2. Username eingeben. Nehmt nicht euren RL-Namen, da der immer in der Adresse eingezeigt wird, irgendwas wie Topfschlagen123 oder so.

In der Zeile "choose password" Passwort eingeben, unter "re-type password" PW wiederholen und auf "Next step" klicken.

3. Angaben, die ihr so wahrheitsungemäß ausfüllen könnt wie ihr wollt ;)
First name = Vorname
Last name = Nachname
email = Spamadresse angeben - die schicken Spam!
Gender = Geschlecht (male - männlich, female - weiblich)
Birthday = Burzeltag, im Zweifel volljährig angeben
Country = Land (nehmt eins das ihr mögt, die richten die Werbung nämlich danach aus :D)
ZIP und Cell auslassen
Unter "re-type it here" den Code von "See this weird code?" abtippen.

...und auf "I accept. Sign me up!" klicken.

Anmeldung ist damit durch.

Unter "Account Options" kommt man die Albumeinstellungen ("Album Settings"). Photobucket stellt Alben generell auf öffentlich (" This album is public").

Fotos hochladen.

1. Unter "my album", "Images from my PC" - Standardeinstellung, da landet man automatisch nach dem anmelden.

2. Auf "durchsuchen" klicken, Datei auswählen, "Upload" klicken - tadaaa!
Geht mit bis zu drei Dateien gleichzeitig, je nach Größe der Bilder und Internetverbindung mehr oder weniger empfehlenswert.

Fotos verlinken

Unter dem Foto sind drei Codes angegeben: einmal für URL, HTML und IMG. HTML kann man für das Forum ignorieren, bei URL und IMG ist es wie bei Arcor (außer das die IMG-Tags schon da sind, die für URL noch hinzugefügt werden müssen).

_________________
23 Jahre/ Haarlänge ca. 77cm/ Hüftlänge/ PHF-Schwarzbraun/ 1bMiii


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02.05.2007, 22:47 
Offline

Registriert: 18.03.2007, 19:18
Beiträge: 524
Wohnort: Im Internet
Picasa

Anmelden
Als erstes wird ein Account benötigt. Wer einen GMail-Account bereits hat, benötigt keinen Account fuer Picasa. Alle Dienste von Google sind über ein und den selben Account möglich.
Falls noch keiner Vorhanden, einfach erstellen. Falls Ihr gleichzeitig einen GMail-/GoogleMail-Account haben wollt - dann ist die Angabe einer EMailadresse nämlich nicht nötig, weil ihr sowieso eine dadurch bekommt - meldet euch lieber direkt bei GMail-/GoogleMail an.
Ãœbrigens bekommt ihr auf beide Arten ein und den selben Funktionsumfang, der Unterschied liegt also Augenscheinlich nur in der EMailadresse.

Album anlegen
Wenn der Account nun existiert, bei Picasa anmelden. Nun klickt man auf Fotos hochladen und gibt Daten über sein Album an. Es ist möglich das Album öffentlich oder nicht öffentlich zu halten. In beiden Faellen könnt ihr die Bilder allen Leuten zeigen, denen ihr eure Bilder zeigen wollt, aber bei öffentlich findet man eure Bilder über Google ebenfalls, wenn man etwas sucht.
Beachtet dass diese Auswahl für ein gesamtes Album gilt und nicht für einzelne Bilder.

Bilder hochladen
Nun könnt ihr vorerst bis zu 5 Bilder hochladen. Spaeter koennt ihr jederzeit weitere Bilder hochladen, aber als erstes nur 5.
Nach einem Klick auf Upload starten werden die Bilder hochgeladen. Das kann etwas dauern, je nach dem wie groß die Bilder sind.

Bilder in einen Beitrag einfügen
Sind diese hochgeladen, könnt ihr den Link, im Tagebuch etwa, publizieren. Dieser Link sieht ungefähr so aus: http://picasaweb.google.de/BENUTZERNAME/ALBUM?authkey=1235654asd
Links direkt auf Bilder sind ebenfalls möglich: Ihr lasst euch das Bild anzeigen (auf das Bild klicken also) und dann auf In Blog/MySpace einbinden.
Ihr bekommt nun in dem kleinen Feld einen Text angezeigt wie etwa:
Code:
<table style="width:auto;"><tr><td><a href="http://picasaweb.google.de/BENUTZER/ALBUM/photo?authkey=123453145#23554365346543"><img src="http://lh5.google.de/image/BENUTZER/Rjdsl6KaY8I/AAAAAAAAAA8/689659/67897/BILD" /></a></td></tr><tr><tr><td style="font-family:arial,sans-serif; font-size:11px; text-align:right">Von <a href="http://picasaweb.google.de/BENUTZER/ALBUM?authkey=123453145">ALBUM</a></td></tr></table>

Interessant sind davon die beiden ersten Links:
Code:
http://picasaweb.google.de/BENUTZER/ALBUM/photo?authkey=123453145#2355436534654
http://lh5.google.de/image/BENUTZER/Rjdsl6KaY8I/AAAAAAAAAA8/689659/67897/BILD

Diese beiden Links baut ihr nun in einen Beitrag so ein:
Code:
[url=http://picasaweb.google.de/BENUTZER/ALBUM/photo?authkey=123453145#23554365346543]
[img]http://lh5.google.de/image/BENUTZER/Rjdsl6KaY8I/AAAAAAAAAA8/689659/67897/BILD[/img][/url]

Das heißt also: Link 1 ist der Link auf das Bild, Link 2 ist das Bild sozusagen selbst. Es wird dann direkt im Beitrag in einer passenden Größe eingebunden.

Fertig. :)

_________________
2cCII, ~50cm lange Haare. Ziel: Bis unter meinen Po.
Dass mir mein Hund viel lieber sei,
sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Doch mein Hund bleibt mir im Sturme treu;
der Mensch, nicht einmal im Winde.


Zuletzt geändert von svdrpd am 01.07.2007, 12:25, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.06.2007, 20:01 
Offline
abgemeldet

Registriert: 24.03.2007, 20:20
Beiträge: 961
Auf den lieben Vorschlag von Miri hin zieht meine Anleitung jetzt also um..:)


Bilder einfügen:

Beim Einfügen von Bildern gibt es mehrere Möglichkeiten. Entweder man stellt ein Bild in voller Größe ein, oder man verlinkt eine kleine Miniaturansicht, durch welche man über Anklicken zum eigentlichen und großen Bild kommt.
Egal, wofür man sich entscheidet: die Bilder, die ihr verlinken wollt, müssen bereits im Internet stehen, können also nicht direkt vom PC aus ins Forum geladen werden.(Copyright beachten! Ebenfalls ist das Einfügen eines im Internet gefundenen Bildes eine sehr heikle Sache. Viele Internetnutzer sehen das nicht gerne, alternativ lieber verlinken oder selbst noch einmal neu hochladen.)
Bilder kostenlos hochladen kann man z.B. auf http://photobucket.com.

a) Bilder in voller Größe einfügen:
Wichtig ist, dann man den entsprechenden BB-Code sowohl am Anfang, als auch am Ende der URL des Bildes setzt.

Das sieht dann wie folgt aus:
[img]URL%20des%20Bildes[/img]

Beispiel:
Bild

Wenn man das Leerzeichen vor und nach der URL weglässt, dann kommt dabei folgendes heraus:
Bild


b) Bilder mit Miniaturansicht einfügen:
Wichtig: Auch das Bild, welches in der Miniaturansicht gezeigt werden soll, muss bereits im Internet sein.

Der Code schaut dann also folgendermaßen aus:
[url=URL des eigentlichen, also des großen Bildes][img]URL%20des%20Bildes,%20welches%20die%20Minitauransicht%20sein%20soll[/img][/url]

Da man ja das kleine Bild als Verlinkung zum eigentlichen Bild nimmt, muss sowohl am Anfang, als auch am Ende dieses Codes das [url]bzw.[/url] stehen.

Beispiel:
[url=http://freenet-homepage.de/Tincabella/BeispielbildGross.JPG] Bild[/url]

Lässt man nun alle Leerzeichen weg, dann sieht es so aus:
Bild
(Einfach mal auf das kleine Bild klicken, dann kommt man zum großen Bild.)


Zuletzt geändert von Ignisetferrum am 30.06.2007, 20:08, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.06.2007, 20:06 
Offline
verschollen
Benutzeravatar

Registriert: 21.03.2007, 10:50
Beiträge: 1188
Wohnort: dahemm
Ignisetferrum hat geschrieben:
Auf Wunsch von Miri zieht meine Anleitung jetzt also um..:)


Vorschlag, nicht Wunsch :wink:

_________________
2c M iii,
115 cm SSS, etwas über Steißbein


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.01.2008, 17:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 07.11.2007, 18:16
Beiträge: 212
Wohnort: Berlin
Ich hab mal eine Frage:

Wie stelle ich es an, dass ein Bild, das ich für ein Avatar verkleinere nicht danach total sch... aussieht?
Ich hab jetzt schon meine Digitalkamera auf geringere Quali gestellt, damit da nicht so viel runtergerechnet werden muss (die Bilder sind dann so 1600x1200, ca. 360Kb, jpg), aber das reicht noch nicht.
Ich verkleinere mit Photoshop 7, stell da so 300 x irgendwas Pixel ein, aber das ist dann ja immer noch viel zu groß.
Stell dann doch die cm noch kein, beim Speichern dann auf geringe Qualität, ist dann aber immer noch viel zu groß, darf ja nur max 15Kb sein, und sieht zudem ganz furchtbar aus.
Irgendwas mach ich total falsch...

Hinzu kommt noch, dass nie genug Licht da ist, wenn mans braucht, und dann die Bilder leicht verwackeln, und mit Blitz siehts auch doof und unnatürlich aus, die Bilder sind also von Anfang an schon nicht gut...
:(

Leider wurd mir mein Photoshop für Blödmänner Buch geklaut, erbitte Hilfe von euch :error:

_________________
1c M ii 79cm SSS schwarz gefärbt mit Henna und Indigo
NHF: dunkles Aschbraun/Weiß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.01.2008, 17:27 
stell deine kamera auf hohe qualität ein, dann sind sie auch verkleinert noch schöner, die bilder ;)

photoshop hab ich keine ahnung von, aber es gibt im internet zB Irfan View zum gratis runterladen, und das programm ist sehr übersichtlich, und hat einen eigenen "bildgröße ändern" funktion ...
da kann man ohne die maßstäbe zu ändern angeben ob man zB das bild soundsoviel prozent kleiner haben will, oder man kann maximale seitenlänge in pixeln oder cd angeben ...


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.01.2008, 17:43 
Offline

Registriert: 18.03.2007, 19:18
Beiträge: 524
Wohnort: Im Internet
Licht ist sehr wichtig. Der Blitz muss ganz sicher funktionieren, sonst wird das Bild nichts.
Dann solltest du die Aufloesung deiner Kamera auf sehr hoch stellen, je hoeher, desto besser. Ausnahme, du hast mehr als 6Megapixel, dann solltest du bei 6MPixel bleiben (gilt nicht fuer Spiegelreflex). Mobiltelefone sind unbrauchbar.
Nach dem Uebertragen auf den Computer, nicht lang bearbeiten, sondern wie es ist auf die passende Groesze verkleinern. Niemals in mehreren Stufen, also zuerst in 1600x1200, dann in 800x600 und dann erst in 480x320. Immer vom Original aus verkleinern. Kopien haben nie die Qualitaet des Originals. Durch jedes Bearbeiten geht einiges an Qualitaet verloren. Sogar wenn man bei Jpeg 100% Qualitaet angibt, bedeutet das Qualitaetsverlust!
Beim Speichern die passende Dateigroesze angeben und abspeichern.
Ich hab kein Photoshop, ist mir zu teuer, daher hab ich es nie benutzt und weisz nicht, wie das da geht. Fuer The Gimp-Nutzer sollte jedenfalls alles kein Problem sein.

Verwackelte Bilder sind zu vermeiden. Ein Stativ oder eine ruhige Hand helfen sind von noeten. *g*
Zeitverzoegerungsfunktionen von Kameras sind praktisch, aber man sollte eine Sache beachten: Im Hintergrund sollte eine Wand/Tuer oder ein anderer groszer, breiter Gegenstand sein. Man stellt sich direkt davor, nicht entfernter von der Wand weg. So kann sich die Kamera auf die Wand fokusieren und das Bild ist nicht so unscharf. Der Abstand Wand<->Ich sollte wesentlich kleiner sein, als Ich<->Kamera. So werden auch so scharfe Bilder moeglich.

Auf Anfrage, kann ich durchaus auf helfen. Fuer mich ist das Verkleinern eine leichte Sache. ;)

_________________
2cCII, ~50cm lange Haare. Ziel: Bis unter meinen Po.
Dass mir mein Hund viel lieber sei,
sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Doch mein Hund bleibt mir im Sturme treu;
der Mensch, nicht einmal im Winde.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.01.2008, 01:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 07.11.2007, 18:16
Beiträge: 212
Wohnort: Berlin
Danke für die vielen Tipps, ich werd nochmal rumprobieren, fürchte aber, dass da noch Fragen nachkommen...Ich kann z.B. beim Speichern nicht die Größe, also in Kb, angeben, sondern nur von hoch bis niedrig, wieviel Kb das dann werden ist immer ne Ãœberraschung...

edit.: ach nee, stimmt nicht ganz, da steht schon die Dateigröße dann da, dass sind allerdings Näherungswerte, das Bild ist dann doch immer viel größer irgendwie ist das sehr ungenau...

_________________
1c M ii 79cm SSS schwarz gefärbt mit Henna und Indigo
NHF: dunkles Aschbraun/Weiß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.02.2008, 16:24 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 17.03.2007, 20:55
Beiträge: 2363
Wohnort: Bielefeld
Ich glaube, das Thema "Avatare erstellen" haben wir tatsächlich noch nicht im Forum. :shock:

Erlaubte Größe in Pixeln ist 130*140, ist das Bild größer muss man es skalieren / die größe anpassen / verkleinern.
Je nachdem wie die Funktion bei dem verwendeten Programm genannt wird.
Dabei sollte das Seitenverhältnis gleich bleiben.

Ich kann da leider keine gute Anleitung geben, es sei denn jemand benutzt Art Department Professional von ASDG (ADPro2.5).

_________________
Haare: wadenlang, braun, ganz leichte Wellen 1bMii.
Ziel:dichtere Spitzen und zurück zu alter Länge.

Science Fiction/Double Feature


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.02.2008, 18:51 
@ engelsflügelchen - mit welchen programm arbeitest du denn?

wenns gar nciht klappt versuch es mit irfan view
http://www.irfanview.de/
- runterladen, instalieren, bild mit öffnen, und bei "resize" (keine ahnung wie das auf deutsch heißt) kannst du die genauen werte angeben (zB: höhe 140pixel , verhältnis beibehalten oder breite: 130pixel, verhältnis beibehalten, je nachdem wies auskommt ;))


Nach oben
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1146 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 77  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de