Ich habe heute auch die Sheasahne gerührt.

Bei mir ist es allerdings eher ein cremiges Mousse geworden, was ich aber nicht schlimm finde, sondern ganz im Gegenteil richtig toll!
Mein Rezept:
6g Sheabutter unraffiniert
3g Pfirsichkernöl
2g Avocadoöl
0,15g Babassufett
0,55g Vitamin E
Ich habe alles zusammen im Wasserbad erwärmt, bis die Sheabutter matschig wurde. Dann mit einem Milchaufschäumer verrührt und 3x 5 Minuten in den Kühlschrank gestellt. Dazwischen gründlich mit dem Aufschäumer gerührt.
Nach dem dritten Mal wurde die Konsistenz cremiger und fluffiger, also im 2 Minuten Takt Kühlschrank und Rühren abgewechselt. Das habe ich 3x wiederholt, bis sich die Konsistenz zu moussigem Pudding veränderte. Da habe ich aufgehört und die Masse in einen Tiegel gefüllt.
Mein Sheamousse scheint sehr stabil zu sein und die Pflegewirkung ist echt toll!
Allerdings verwende ich es nur für meine Haut, meine Haare mögen keins der verwendeten Fette. Für die könnte ich mir eine Mischung mit Kakaobutter, Macadamianussöl und Haselnussöl vorstellen. Dann wäre es aber eher ein Cocoa-Whip und keine Sheasahne mehr.
