Aurea hat geschrieben:
Noch länger ausspülen kommt für mich nicht infrage, denn ich war da durchaus sehr gewissenhaft.
Hallo Aurea,
es hilft, beim Ausspülen mit einer Hand (oder beiden, je nachdem, ob man beide frei hat) die Kopfhaut zu massieren, also "mit spitzen Fingern" über die Kopfhaut zu gehen, um Mehlreste, die sich dort verfangen haben, zu lockern bzw. besser auszuspülen. Wenn man das nach dem ersten Ausspülen macht, kommt immer noch ordentlich Mehl runter. Dies gilt insbesondere wohl für dickere Haare/ mehr Haare, unter denen sich dann eben Mehlreste schön verfangen können.
Ich glaube, länger als 5 min spüle ich auch nicht aus.
Ich lasse die Mehlpame zwischen 20 min und 2 Stunden stehen. Ich glaube gar nicht mal, dass das Waschergebnis nur von der Konzentration der Mehlpampe abhängt, sondern auch davon, wie intensiv man das Mehl einarbeitet, ob man zwischen Einarbeiten und Abwaschen eine Pause macht (Duschhaube, 5 bis 20 min was anderes machen) und eben, ob man beim Auswaschen etwas nachhilft.
Ich "headbange" danach noch über der Wanne. Dabei kommen die letzten Mehlkrümel raus. Früher waren das durchaus viele (= später durfte ich die Fliesen hinter der Wand noch mal säubern
), heute sind das schon deutlich weniger, weil ich nicht mehr so viel Mehl nehme. Meist in einer Schüssel gut 1 EL, aber mit ca. 200 bis zu 500 ml Wasser, also schon eine dünne Suppe. Daher muss die ja auch noch etwas stehen.
LG von
Tasha