@Zoey: Mit Fimo habe ich keine Erfahrung, und wie genau die Stäbe innen aussehen weiß ich auch nicht. Die Info, daß sie hohl sind stammt aus den Kundenbewertungen. Macht auch Sinn, solche Stäbe sind sehr glatt, und sie müssen leicht sein, sonst rutschen sie beim Essen immer aus den Fingern

. Ich würde Holz einkleben, oder 2-Komponenten-Knete benutzen (Baumarkt, Klebstoffregal) denke ich.
@Rhiannon:

- als Forken sind die bestimmt geeignet, aber um damit etwas zu machen braucht es schon sehr viel Geschmackssicherheit

.
Ohne Profi-Werkzeug würde ich sie unbedingt von Hand kürzen. Bei einer Stichsäge besteht die Gefahr, daß das Blatt verspringt und die Oberfläche beschädigt, bei einer Trennscheibe verbrennt das Metall zu leicht. Die Verfärbungen sind ärgerlich.
Ob ich mir auch welche leiste?
Nachtrag: Habe gerade versucht zu bestellen - das Porto kostet knapp 27 EUR wie leider bei vielen USAbasierten Verkäufern. Nein danke.