dann ist es gut, dass ich meinen immer kurz aufkoche...Stella hat geschrieben:Hariböhnchen, leider ist in Getreide, so auch in Haferflocken, Phytin enthalten. Das bildet mit Eisen und Calcium schwerlösliche Verbindungen, was dazu führt, dass diese Mineralstoffe kaum noch vom Körper aufgenommen werden können.
Wenn man das Getreide kocht oder einweicht, zerfällt Phytin aber zum Glück.
Ehrlich gesagt ignoriere ich das aber in letzter Zeit. Früher habe ich mir das Müsli immer eingeweicht, aber eigentlich schmeckt es mir dann nicht mehr so gut.
Schöne Haare durch Hafer!
Moderatoren: Anja, Moderatoren
von kalter Milch am Morgen muss ich dem Ruf der Schüssel folgen



1a-bMii <a href="http://www.langhaarnetzwerk.de/phpBB3/viewtopic.php?t=17024">SSS</a>:94cm U:7cm
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- Holly Honig
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@Holly Honig
Nein, Amaranth ist gepufft und musst du vorher nicht mehr kochen.
Man kann es einfach über's Müsli oder eben zu den Haferflocken/Haferbrei
geben. Ich kann mir auch gut vorstellen, dass man es über über Speisen
streuen kann, da es weder salzig und fast gar nicht süß ist.
Einfach mal ausprobieren
Gibt's zum Beispiel bei DM von Alnatura.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 398 kcal
Eiweiß 14,6 g
Kohlenhydrate 62,0 g
davon Zucker (enthält von Natur aus Zucker) 1,5 g
Fett 8,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,5 g
Ballaststoffe 6,3 g
Natrium 0,02 g
glutenfrei, ohne Gentechnik
LG eloyse
Nein, Amaranth ist gepufft und musst du vorher nicht mehr kochen.
Man kann es einfach über's Müsli oder eben zu den Haferflocken/Haferbrei
geben. Ich kann mir auch gut vorstellen, dass man es über über Speisen
streuen kann, da es weder salzig und fast gar nicht süß ist.
Einfach mal ausprobieren

Gibt's zum Beispiel bei DM von Alnatura.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 398 kcal
Eiweiß 14,6 g
Kohlenhydrate 62,0 g
davon Zucker (enthält von Natur aus Zucker) 1,5 g
Fett 8,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,5 g
Ballaststoffe 6,3 g
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1b(c)fii ZU ?(HA), 95 cm <a href="http://www.langhaarnetzwerk.de/phpBB3/viewtopic.php?t=17024">SSS</a> am 25.01.2020
108 cm am 29.11.2020, aktuell ca. Klassik 113 cm
NHF: Mittelbraun mit vereinzelten Silberlingen
PHF: Khadi Rot seit 01/2020
You can't always get what you want
108 cm am 29.11.2020, aktuell ca. Klassik 113 cm
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- violetvitch
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Ich hab den Amaranth auch in gepuffter Version, aber ist mit Honig gesüßt. Im Haferbrei macht der sich auch gut 

97cm <a href="http://www.langhaarnetzwerk.de/phpBB3/viewtopic.php?t=17024">SSS</a> 2bfii 8cm
Ziele: gesunde klassische LängeMein PP
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- Holly Honig
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Danke Stella für die Aufklärung 
Ich denke, ich werde wohl auch in Zukunft mein Müsli nicht einweichen, einfach weils mir dann nicht mehr schmeckt
Aber vielleicht kann ich mich ja irgendwann mit Haferbrei anfreunden, mein Freund liebt den jedenfalls 

Ich denke, ich werde wohl auch in Zukunft mein Müsli nicht einweichen, einfach weils mir dann nicht mehr schmeckt


2c M (10cm)
ENDLICH komplett NHF und stufenfrei
"Do you expect me to talk?" - "No, Mr. Bond. I expect you to die!"
ENDLICH komplett NHF und stufenfrei

"Do you expect me to talk?" - "No, Mr. Bond. I expect you to die!"
also die Deutsche Gesellschaft für Ernährung sagt was anderes:Stella hat geschrieben:Hariböhnchen, leider ist in Getreide, so auch in Haferflocken, Phytin enthalten. Das bildet mit Eisen und Calcium schwerlösliche Verbindungen, was dazu führt, dass diese Mineralstoffe kaum noch vom Körper aufgenommen werden können.
Wenn man das Getreide kocht oder einweicht, zerfällt Phytin aber zum Glück.
Ehrlich gesagt ignoriere ich das aber in letzter Zeit. Früher habe ich mir das Müsli immer eingeweicht, aber eigentlich schmeckt es mir dann nicht mehr so gut.
http://www.dge.de/modules.php?name=News ... nt&sid=253Maßnahmen wie das Einweichen oder Kochen des Getreides vor dem Verzehr erwiesen sich als nicht geeignet, um den Phytinsäuregehalt deutlich zu senken.
dafür ist Phytinsäure aber möglicherweise antikanzerogen

Hey,
ich habe schon immer gerne Haferflocken gegessen.
Meistens mit kalter Milch entweder mit etwas Obst(Apfel/Banane) oder ohne alles. Jetzt abe ich schon länger keinen Hafer mehr gegessen, aber ihr habt mich angefixt
Ich werde jetzt versuchen jeden Morgen ein Müsli zu essen.
Ich werde alle Variationen ausprobieren. Eingeweicht, gekocht oder selbstgemixt. Mal gucken ob es meinen Haaren gefällt
Gesund ist es auf jeden Fall!
ich habe schon immer gerne Haferflocken gegessen.
Meistens mit kalter Milch entweder mit etwas Obst(Apfel/Banane) oder ohne alles. Jetzt abe ich schon länger keinen Hafer mehr gegessen, aber ihr habt mich angefixt


Ich werde alle Variationen ausprobieren. Eingeweicht, gekocht oder selbstgemixt. Mal gucken ob es meinen Haaren gefällt

Gesund ist es auf jeden Fall!
LG Zukkafutt
1C M ii Umfang 9cm
Haarlänge 68cm
erstes Ziel: 75cm
Wunschziel: 85cm (ungefähr Steißbeinlänge)
1C M ii Umfang 9cm
Haarlänge 68cm
erstes Ziel: 75cm
Wunschziel: 85cm (ungefähr Steißbeinlänge)
Irgendjemand (finde den Beitrag nicht mehr) hatte geschrieben, dass es lecker wäre, kernige Haferflocken in Traubensaft einzuweichen, und dass es schmecke als befänden sich die Trauben in den Haferflocken.
Ich habe es jetzt probiert und es stimmt. Danke für diese gute Idee. Ich wäre gar nicht darauf gekommen, dass das so lecker sein kann. Zudem ist das ja auch äußerst preiswert und einfach zu machen.
Meistens führt das LHN ja nicht dazu, dass ich sparsam haushalten kann, aber Haferflocken sind ja so billig wie nichts. Wundert mich eigentlich, dass die so billig sind. Alle anderen Vollkornprodukte sind deutlich teurer.
Ich habe es jetzt probiert und es stimmt. Danke für diese gute Idee. Ich wäre gar nicht darauf gekommen, dass das so lecker sein kann. Zudem ist das ja auch äußerst preiswert und einfach zu machen.
Meistens führt das LHN ja nicht dazu, dass ich sparsam haushalten kann, aber Haferflocken sind ja so billig wie nichts. Wundert mich eigentlich, dass die so billig sind. Alle anderen Vollkornprodukte sind deutlich teurer.
1b F i
<a href="http://www.langhaarnetzwerk.de/phpBB3/viewtopic.php?t=17024">SSS</a> 54 cm
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Esst ihr auch schon mal Hafergrütze? Als Original-Porridge oder salzig zum Mittagessen? Sie wird ja leider aus dem geschälten Korn hergestellt, aber die Nährwerte sind trotzdem ganz passabel. Habe mal 2 Tabellen Flocken/ Grütze zum Vergleich verlinkt.
Haferflocken
http://www.lexolino.de/c,kultur_alltags ... ornflocken
Hafergrütze
http://www.lexolino.de/c,kultur_alltags ... r-gr%FCtze
Haferflocken
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Hafergrütze
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