Ich steh im Wald - und wohl nicht nur ich.
Ab und an (oder eher: immer wieder) passiert es mir, dass ich gewisse Dinge im Kühlschrank finde, von denen ich denke: "Schmier sie dir mal in die Haare. Sieht doch ganz gut aus."
Aber welche Wirkung haben diese Lebensmittel?
Was macht das Ei in den Shampoos, was die Zitrone oder der Essig? Wofür ist der Quark, Joghurt oder die Milch nützlich?
Vielleicht können wir das ja hier mal alles zusammentragen.
Für Öle gibts ja schon genug eigene Themen, mir geht es hier wirklich nur um Lebensmittel.
Oh, da hab ich dann auch gleich eine Frage.
Und zwar hatten wir vor einer Weile mal noch Mascarpone übrig. Ich hatte mir noch überlegt, mir das einfach mal in die Haare zu klatschen, hab mich dann aber doch nicht getraut.
Weiss da jemand, ob das ebenfalls was bringt, wie Joghurt zum Beispiel? Weil im Grunde müsste das ja sowas ähnliches sein...? *sich absolut nicht auskennt*
Was im Joghurt noch neben Fett und Eiweiß eine gute Wirkung hat, ist die Milchsäure. Der Joghurt ist also leicht säuerlich, wodurch sich die Shuppenschicht anlegt und das Haar schön glänzt. Also ähnlich wie bei Henna und bei Teespülungen die Gerbsäure. Leichte Säure tut ja im allgemeinen Haut und Haar ganz gut. Die Milchsäure kann (!!!) auch bei leichten Schuppen helfen. Hat mir auch einmal das leidige Jucken beseitigt.
Mascarpone ist ja mehr ein Frischkäse, mit ordentlich Fettgehalt. Also wie Quark eine Eiweiß- und Fettkur.
Mi-chan hat geschrieben:Also Ei ist ein Natürliches Tensid, macht also sauber!
Zitrone und Essig sind sauer, bewirken also, dass sich die Schuppenschicht der Haare anlegt, und das bewirkt glanz^^
Joghurt Quark und Milch beeinhalten Fett, das spendet Feuchtigkeit!
Ich hab das Forum erst vor ein paar Tagen entdeckt, und kenn mich deshalb mit so Naturprodukten überhaupt nicht aus.
Deshalb meine Frage: Muss man Zitrone/Essig wieder aus den Haaren ausspülen oder bleibt das drin? Und genauso bei Milch/Quark/Joghurt?
Die Rinse mit Zitrone und/oder Essig kann drin bleiben.
Manche spülen sie trotzdem wieder aus, das kommt darauf an, was Deine Haare mögen. Einfach mal beises testen.
Milchprodukte werden sauer, die verwendet man als Kur (ich kann mir nicht vorstellen, dass jemand das Zeug drin lässt, das müsste eigentlich unerträglich 'duften' nach 'ner Weile .
2c M iii,
115 cm <a href="http://www.langhaarnetzwerk.de/phpBB3/viewtopic.php?t=17024">SSS</a>, etwas über Steißbein
Ich hab vor einer Weile eine Joghurt-Ei-Zitronen-Kur gemacht.... und das hat mir ganz viel Farbe gezogen... an welchem Bestandteil könnte das gelegen haben? Wäre vielleicht auch ganz interessant hier zu sagen. Welcher auch immer es war... Er zieht enorm Farbe. :/
Öl auch... cniht so stark, aber die erste Öl kur die ich gemacht habe (es war möglicherweise etwas zu viel Öl ^^) hat die Farbe in meinen Haaren auch ausgewaschen.
1bMii(i) | 48cm
Farbe:"Amaretto Dunkelbraun-Twist" von "Syoss"| Färbedatum: 26.02.11
NHF vermtl mittel- bis dunkelbraun
Mit sehr viel Geduld kann man auf Dauer mit Rote-Bete-Saft, den man beim Waschen seinem Shampoo zusetzt ein kühlroten Schimmer im Haar erzeugen, aber wirklich nur einen ganz leichten Schimmer. Ich finde, daß weiße Haare damit irgendwie netter aussehen. Es ist quasi ein Farbpflegeshampoo Marke Eigenbau.
3bCiii Umfang=12+xcm.
Farbe=versilberndes Schwarzbraun.
Länge= ca. Taille, cm messe ich nicht mehr.
Ziel: Terminallänge.Pflege:selbstgerührte NK,
viel Öl+Feuchtigkeit,Hornkamm
Auf dieser Seite "dans la cuisine" anklicken und es erscheint eine Auflistung von Lebensmitteln, die zur Haarpflege geeignet sind. http://isaetno.free.fr/
Ist allerdings auf französisch
3aMii
Farbe: dunkelblond bis braun
Länge: 82cm nach <a href="http://www.langhaarnetzwerk.de/phpBB3/viewtopic.php?t=17024">SSS</a> (Taillenlänge)
Ziel: Klassiker