Weizenkeimoel
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- Zakara
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Weizenkeimoel
Habe ich eine Zeitlang sehr gerne als Leave in benutzt. Soweit ich weiss, ist es auch sehr proteinreich.
Was ich allerdings komisch fand: Ich konnte es nur im trockenen Haar anwenden - im feuchten Haar hat es komplett geloost. Find ich sehr seltsam, da bei mir eigentlich alle Oele nur im feuchten Haar funktionieren..
Ebenso konnte ich es nicht nach jeder Waesche anwenden, da meine Haare davon strohig geworden sind. Aber wenn ichs nur so alle 2-3 Waeschen angewendet hab, hats schoen griffig-fuellige Haare gemacht.
Was ich allerdings komisch fand: Ich konnte es nur im trockenen Haar anwenden - im feuchten Haar hat es komplett geloost. Find ich sehr seltsam, da bei mir eigentlich alle Oele nur im feuchten Haar funktionieren..
Ebenso konnte ich es nicht nach jeder Waesche anwenden, da meine Haare davon strohig geworden sind. Aber wenn ichs nur so alle 2-3 Waeschen angewendet hab, hats schoen griffig-fuellige Haare gemacht.
[x] 75cm [ ] 80cm - letzter Schnitt auf 68cm im Juli 21.
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- Sommerfrost
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Oh, das hatte ich auch vor einiger Zeit mal, aber nur wenig aus irgendeinem Internetversand.
Ich fand den Geruch toll, leider hielt das nicht so lange (ich glaub am Ende war's ranzig, die angegebene Haltbarkeit war auch sehr begrenzt).
Ich konnte es auch nicht immer verwenden, dann hatte ich auch Stroh auf dem Kopf. Aber nur ab und zu war es gut. Ob in nassem oder trockenem Haar war aber glaube ich egal.
Ich fand den Geruch toll, leider hielt das nicht so lange (ich glaub am Ende war's ranzig, die angegebene Haltbarkeit war auch sehr begrenzt).
Ich konnte es auch nicht immer verwenden, dann hatte ich auch Stroh auf dem Kopf. Aber nur ab und zu war es gut. Ob in nassem oder trockenem Haar war aber glaube ich egal.
1bMii (6.5cm), Taille
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- Zakara
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ich glaub, Weizenkeimoel ist sehr proteinhaltig. Dh. es ist perfekt, wenn die Haare davon zu wenig haben.
Meine Haare sind aber recht schnell gesättigt davon, ich kann es nicht mehrfach hintereinander anwenden - dann werden sie äußerst strohig und störrisch. Bei dem GBP Shampoo (der Proteinhammer schlechthin) von Aubrey hab ich die selben Erfahrungen gemacht.
Meine Haare sind aber recht schnell gesättigt davon, ich kann es nicht mehrfach hintereinander anwenden - dann werden sie äußerst strohig und störrisch. Bei dem GBP Shampoo (der Proteinhammer schlechthin) von Aubrey hab ich die selben Erfahrungen gemacht.
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Ich hab mirs letztens im Supermarkt geholt und gleich als Pre-Wash verwendet;
großzügig alles eingepampt, ca. 3-4 El warens sicher. Drin geblieben ists im Flechtzopf über 24h, jetzt hab ich superglänzende, aalglatte Haare (nur die Spitzen fangen wieder an sich aufzuplustern, 36h nach der Wäsche).
So glatt und glänzend waren sie schon länger nicht mehr.
Und das bei mir, die ich normalerweise mit Stroh auf Proteine (jedenfalls Joghurt) reagiere.
Das bleibt jedenfalls im Programm zum Ausprobieren!
großzügig alles eingepampt, ca. 3-4 El warens sicher. Drin geblieben ists im Flechtzopf über 24h, jetzt hab ich superglänzende, aalglatte Haare (nur die Spitzen fangen wieder an sich aufzuplustern, 36h nach der Wäsche).
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Und das bei mir, die ich normalerweise mit Stroh auf Proteine (jedenfalls Joghurt) reagiere.
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Maschenjäger =^.^=
1b M ii(i). Start 75cm Juli 11, 94cm Juli 13, STEIß! 98cm Juni 15
nächstes Ziel: Klassik 110cm, gesund und dicht, Taper verringern.
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Cornsnake schrieb weiter oben nur, dass Weizenkeimöl im Vergleich zu andren Ölen eine hohe Dichte an Proteinen enthielte, darauf bezog ich mich. Außerdem "ist" ja auch Joghurt kein Protein; es enthält nur eine Sorte, die ich nicht vertrage.
Dass es sich hier um ein Öl mit viel natürlichem Vitamin E und auch sonst einer guten Zusammensetzung handelt, und kein reines Protein, ist ja eh klar.
Zusammensetzung lt. Olionatura:
Linolsäure (ca. 53 %),
Palmitinsäure (ca. 16 %),
Ölsäure (ca. 19 %),
α-Linolensäure (ca. 6 %),
Stearinsäure (bis ca. 1 %),
Tocopherole (ca. 250 mg/100 g), vor allem α-Tocopherol),
Unverseifbares (ca. 5 %, vor allem Phytosterole wie β-Sitosterol, Campesterol und Δ5-Avenasterol; Phospholipide)
Soll besonders gut zur Durchblutungsförderung und Narbenbehandlung wirken.
Dass es sich hier um ein Öl mit viel natürlichem Vitamin E und auch sonst einer guten Zusammensetzung handelt, und kein reines Protein, ist ja eh klar.
Zusammensetzung lt. Olionatura:
Linolsäure (ca. 53 %),
Palmitinsäure (ca. 16 %),
Ölsäure (ca. 19 %),
α-Linolensäure (ca. 6 %),
Stearinsäure (bis ca. 1 %),
Tocopherole (ca. 250 mg/100 g), vor allem α-Tocopherol),
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Dann ists eben die enthaltene Höhe von Vitamin E, die bei mir die geniale Wirkung hervorgerufen hat.
Es muss ja nicht immer Protein sein...
Wie auch immer, es wirkt phänomenal und schmeckt auch noch im Salat.
Schade nur, dass es offensichtlich so schnell verdirbt. (MHD ist um einiges kürzer als auf andren Ölen)
Sollte sich jemand andres solches Öl im Laden holen, achtet bitte auf eine frische Charge (meins läuft theoretisch 10/12 ab). Das ist trotz allem ein bissel kurz.
Es muss ja nicht immer Protein sein...
Wie auch immer, es wirkt phänomenal und schmeckt auch noch im Salat.
Schade nur, dass es offensichtlich so schnell verdirbt. (MHD ist um einiges kürzer als auf andren Ölen)
Sollte sich jemand andres solches Öl im Laden holen, achtet bitte auf eine frische Charge (meins läuft theoretisch 10/12 ab). Das ist trotz allem ein bissel kurz.
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Re: Weizenkeimoel
Ich habe heute gelesen, dass Weizenkeimöl einen pH-Wert von 4, 25 hat und sich daher sehr gut zur Haarpflege eignet. http://www.curlychocolate.com/hair-prod ... anser.html Es steht in der Artikelbeschreibung. Sonst habe ich das mit dem pH-Wert noch nirgends gelesen. Weiß also nicht, ob das stimmt.
Jetzt sitze ich hier mit eingeölten Haaren, morgen früh wird gewaschen, mal sehen, wie das Ergebnis ist. Bisher habe ich Weizenkeimöl zur Spitzenpflege nicht verwendet, ich hoffe, es eignet sich für Kuren, das wäre perfekt.

Jetzt sitze ich hier mit eingeölten Haaren, morgen früh wird gewaschen, mal sehen, wie das Ergebnis ist. Bisher habe ich Weizenkeimöl zur Spitzenpflege nicht verwendet, ich hoffe, es eignet sich für Kuren, das wäre perfekt.