So, nach etwas längerer Zeit mal der Erfahrungsbericht:
Abwaschen mit Essigwasser hat nicht wirklich viel gebracht, ausser das der Kamm 1-2 Tage nach Essig gerochen hat :lol: .
Hab ihn dann noch mal eingeölt, hatte aber auch keinen Effekt.
Dann hab ich mich getraut, ihn doch in den Ofen zu legen, auch wenn ich da die gleichen Bedenken wie beim Einfrieren hatte, wie ich dann sehen musste, leider zurecht.
Der Kamm ist an zwei Stellen gerissen, wenn ich näher hinschaue, kann ich an der einen Stelle (am Zinken vorne, wo er nur teilweise gerissen ist) erkennen, dass das Holz da wohl nicht aus einem Stück war und an der Stelle geleimt. Nehme mal an, dass das für die andere vollständig gerissene Stelle am Griff auch gilt. (Der Kamm war übrigens 20 min bei 75°C im Ofen. Und riechen tut er immer noch, nur anders :roll: ).
Hier mal das Beweisphoto:
Ok, das war jetzt ein "Lernen durch Schmerzen", dafür hab ich einen Vorwand mal wieder im Bioladen shoppen zu gehen.
Sollte der neue Kamm irgendwann auch mal riechen, werd ich es wohl mal mit gaensebluemchens Natron-Variante versuchen.