Hallo ihr Lieben! Danke erstmal für liebe Worte
Leider kann ich grad nicht jedem einzeln antworten, weil ich für meine letzte Klausur morgen nochmal einiges lernen muss, die heutige lief nämlich eher schlecht als recht (ich HASSE Verwaltungsrecht, das ist so öde, das vergesse ich schon 5 Minuten nach dem Lesen wieder). Ich hol's morgen sicher nach!
Also hier das Rezept von den Mie-Nudeln mit Spinat und Tofu (für 2 hungrige Personen):
HairfoodSesam ist ein echtes Superfood für die Haare - er enthält Kalzium, Kupfer, Zink und Vitamin B. Kalziummangel kann zu Haarausfall und brüchigem Haar führen, Zink ist wichtig für das Haarwachstum, den Schutz der Haarwurzeln und eine gesunde Kopfhaut. Kupfer reguliert den Stoffwechsel und wirkt so auch gegen dünnes und brüchiges Haar, außerdem gegen Pigmentstörungen in Haut und Haar. B Vitamine stärken Haut und Haar.Zutaten:
250gr Mie-Nudeln (aufpassen, liebe Veganer, manchmal ist Ei drin, besonders bei deutschen Marken) oder Reisnudeln
1 Packung gebackener Tofu (im Asialaden oder Bioladen in der Kühltruhe)
200gr Blattspinat, frisch oder Tiefkühlware
2-4 EL Sesam
Sauce:
2 EL Erdnussbutter
3 EL Sesamöl (geröstet)
4 EL Sojasauce
1 EL Zitronen- oder Limettensaft
2 EL frischer Koriander
Salz, Pfeffer
Den gebackenen Tofu für ca 1h in einer Marinade aus Sojasauce und Sesamöl marinieren. Gebackener Tofu ist anders als normaler Tofu - er ist von zäher, bissfester Konsistenz, geschmacksintensiver und saftiger. Wenn ihr keinen bekommt, könnt ihr noch normalen Tofu nehmen, den am besten noch eine Stunde länger marinieren, und vor dem Braten mit etwas Mehl bestäuben, damit er eine knackige Kruste bekommt. Auch die Sauce kann schon aus den obig genannten Zutaten zubereitet werden.
Wenn der Tofu durchgezogen ist, in einer Pfanne scharf anbraten, bis er eine schöne goldbraune Farbe bekommt. Dann den Spinat, der idealerweise aufgetaut oder geputzt ist, hinzufügen und kurz mitgaren lassen. Nebenher die Mie-Nudeln kochen - die brauchen meist nur wenige Minuten, am besten die Packunsganweisung beachten. Wenn die Nudeln fertig sind, werden sie mit Spinat und Tofu in die Pfanne gegeben. Hitze ausmachen und alles mit der Sauce vermengen. Zum Schluss noch die Sesamsamen drüber. Fertig!
So schaut der gebackene Tofu aus, ich liebe das Zeug wirklich sehr!