Eillets, ich hab´s eigentlich auch nicht sooo mit Mathe, aber seit ich Seifen siede, habe ich mir angewöhnt die
Rezepte (wenigstens grob) in Prozent zu berechnen, sonst habe ich gar keinen Überblick, wie viel ich von einer
bestimmten Zutat drin habe. Ist für mich so einfacher, wenn ich die Rezepte abändern will oder auf Fehlersuche
bin, falls es mal nicht so gut war.
Endlich hatte ich etwas Zeit und habe meine ersten Condi-Bars gerührt. Ich habe wirklich lange an dem Rezept
rumgetüftelt. Wollte mich erstmal langsam an die Menge der Fette herantasten, bevor ich hinterher einen Fettkopf
habe. Falls die Bars zu stark reinigen, kann ich beim nächsten Mal immer noch die Fettmenge erhöhen.
Mein Ziegenmilch-Pulver muss sowieso langsam weg, also passte das ja gut zum Experimentieren. Speisestärke wollte
ich nicht nehmen, da ich den Verdacht habe, dass meine Kopfhaut darauf teilweise mit leichtem Juckreiz reagiert.
MSM-Pulver nehme ich sowieso öfter als Rinse, meine KH und Haare mögen MSM sehr gerne.
Condi-Bars "Frangipani"- 31g SCI Tensid-Pulver
- 44g Apfelessig
- 8g Cetearylalkohol
- 20g Kakaobutter
- 12g Kokosöl Monoi
- 6g Lecithin CM
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- 60g MSM-Pulver
- 50g Ziegenmilch-Pulver
- 6g Panthenol
- 5g Seidenprotein
- 2g Parfümöl "Frangipani" von Gracefruit
Ausprobiert habe ich die Condi-Bars noch nicht, nur die Hände damit gewaschen, bzw. "gecremt".
Die Bars schäumen leicht bis mittel und hinterlassen ein deutlich "eingecremtes" Gefühl auf der Haut.
Ich bin mal gespannt, morgen früh muss ich waschen, dann werde ich berichten...