Das klingt echt komisch, so war das bei mir noch nie...
Ich habe schon SCI-Pulver von zwei verschiedenen Firmen hier gehabt, das eine war etwas feiner als das andere.
Aber beide Pulver haben sich etwa gleich gut verarbeiten lassen. Hast du denn von Anfang an gut umgerührt?
Also ich gebe das Hydrolat ins Becherglas, dann das SCI drauf und ab da rühre ich fast ununterbrochen.
Könnte mir vorstellen, dass das SCI andickt, wenn es länger im Hydrolat liegt.
Die Herdplatte stelle ich aber nicht auf höchster Stufe ein, sondern eher so mittig. Die wird trotzdem sehr heiß.
Bei mir schäumt das Gemisch immer richtig auf, muss immer daneben stehen und das Becherglas notfalls zur
Seite stellen, sonst kocht es mir über. Bei mir hat aber noch nie was gestunken und angepappt ist auch nichts.
Die Konsistenz kann anfangs aber wirklich wie Knetmasse sein, das hatte ich auch schon mal.
Ich rühre die Masse immer nur mit einer Gabel gut durch und zur Not wird ins Förmchen gespachtelt.
Die Knetmasse wurde bei mir aber innerhalb von 4-5 Tagen fest, das dauert halt etwas, aber es wird fest.
Es kommt auch darauf an, welche Fette drin sind: Kakaobutter wird natürlich fester und Öle eher weicher.
Was auch noch eine Rolle spielt ist, ob man Maisstärke oder andere Pulver verwendet. Die Bars mit Maisstärke
wurden sehr fest, steinhart und brechen durch die Härte auch mal. Die Bars mit Kräutern werden immer etwas
elastischer, die geben eher mal nach und lassen sich einfacher wieder zusammen kneten. Wenn es aber eher
grobe Kräuter sind, brechen die auch schneller. Da sind die superfeinen Kräuter sowieso besser geeignet.
Wie sind deine Bars denn jetzt geworden? Hat die Rührschüssel beim Ausspülen schon gut geschäumt?