Auf Wunsch aus dem "Frisuren-Foto-Faden-Kommentar-Thread" mach ich hier mal meinen ersten Fred auf.
Es handelt sich um eine Neukreation, die ich ganz unspektakulär
KronenDutt genannt habe, weil sie sich aus der Übung zur Gretchenkrone entwickelt hat. Es gibt ja mehrere Anleitungen für die Gretchenkrone. Grundlage für den KronenDutt ist diese Anleitung:
http://www.mfgraffix.com/hird/faoilt/style1.htmlAllerdings habe ich nicht
gekordelt, sondern holländisch geflochten.
Ich würds sehr schön finden, wenn einige von euch mal ihre Varianten zeigen - also ran!
Hier also mein KronenDutt (alle Bilder klickbar zum Vergrößern):
*** defekte Bildlinks entfernt - Fornarina ***
- Schriftliche Anleitung - von Aliska
- Haare scheiteln und von vorn holländische Classics flechten
- dabei aber mehr Haare von außen als von innen dazunehmen, soll heißen: am hinteren Oberkopf angekommen, nur noch Haare von außen dazunehmen und die vom Nacken schön weit hoch ziehen, als wollte man sich eine Krone flechten
- die zwei Zöpfe treffen sich am Hinterkopf und werden nicht einzeln weiter geflochten
- dann hab ich mich nach vorn gebeugt und die zwei Zöpfe übereinandergelegt, d.h. das aus 2x3 Strähnen bloß noch 1x3 Strähnen werden - diesen Zopf normal bis zum Schluss geflochten
- Zopf von unten aufrollen und auf dem Oberkopf feststecken
Ihr seht, eigentlich ganz einfach. Ich habe den Dutt vorgestern Abend gemacht, dann mit einem Seidentuch à la Trümmerfrau geschlafen und morgens sah er noch genauso aus. Gestern Abend habe ich auch keine Lust gehabt mir eine extra Nachtfrisur zu bauen und heut morgen war er immer noch schön, nur das sich viele kurze Haare im Nacken und an den Schläfen gelöst haben, was dem Dutt allerdings einen neuen Charme verleiht und ich ihn deswegen heut nochmal trage. Außerdem hat er mir gestern das erste Kompliment im RL von einer Fremden (Kassiererin an der Supermarktkasse) eingebracht, was natürlich besonders freut.
Titeländerung von "KronenDutt" zu "Gefüllte Holländerkrone", um Auffindbarkeit zu erleichtern. Vereinigung mit den einsträngigen Varianten von Sagi und Nadeshda.
- Fornarina