Vitamin C

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materialfehler
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Vitamin C

#1 Beitrag von materialfehler »

ab welcher temperatur geht eigentlich vitamin c kaputt?
gibt es noch andere kaputt-macher außer zu hoher temperatur?

ich frag das wegen der richtigen temperatur für mein anti-verkühlungs-zitronen-limo-ding.

aber nachdem man vitamin c ja auch für kosmetik verwenden kann, ist es für andere sicher auch relevant.
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Rhiannon
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#2 Beitrag von Rhiannon »

Vitamin-C-Killer sind der blanke Luftkontakt , Hitze , ungünstige pH-Werte und Lichteinfluss allgemein . LG
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Freyr
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#3 Beitrag von Freyr »

Ich schätze mal dass du diese Vitamin-C-Pulver meinst.

Bei 192°C is der Schmelzpunkt erreicht, bei dem es dann auch gleich zerfällt ;)

Temperatur, Lichteinfluss, Oder Sauerstoff dürftem dem Vitamin C in deinem Tütchen gar nichts machen. Deine limo kannst du heiss/kalt trinken wie du willst.

wenn man allerdings von natürlichen die Rede ist, dann hat Rhiannon vollkommen recht :wink:
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Re: Vitamin C

#4 Beitrag von shily »

materialfehler hat geschrieben: aber nachdem man vitamin c ja auch für kosmetik verwenden kann, ist es für andere sicher auch relevant.
Das, was man hier bei vielen Onlineshops als natürliches Vit. C für Kosmetik kaufen kann ist - wie Freyr und Rhiannon schon gesagt haben - dermaßen instabil, dass es fast keinen Sinn macht es reinzurühren. Außer immer frisch, kurz vor der Anwendung vielleicht. Gilt halt jetzt für Selbstrührer, die Industrie hat da natürlich andere Möglichkeiten als ich zuhause in meiner Küche :wink:

Irgendwo gibts auch noch Eines zu kaufen, dass angeblich stabiler und für solche Zwecke besser geeignet ist, allerdings muss ich grad echt überlegen, wo ich es mal bestellt habe.

Bei diesen Getränkezusätzen denke ich aber auch nicht, dass es großartige Unterschiede machst ob du sie kalt oder warm trinkst.
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Freyr
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#5 Beitrag von Freyr »

wollt ihr das Vitamin C äusserlich anwenden?! Soweit ich weis ist vitaminC allein, nicht brauchbar für den Körper. Erst im zusammenspiel mit sogenanntem bioflavoniden (Vitamin P) kann er es verarbeiten.

Ich denke nicht, dass sich die Wirkung von VitaminC bei der äusserlichen Anwendung entfaltet.
Die Säure würde allerdings wie eine saure Rinse wirken ;)
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#6 Beitrag von shily »

@freyr: für meine selbstgerührten cremes benutze ich zur zeit das hier und merk da einen gewaltigen unterschied im vergleich zu produkten ohne. normale ascorbinsäure ist für kosmetische zwecke in der tat eher sinnlos und würde in der sauren rinse wohl nix anderes als zitronensäure machen :wink: .
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Freyr
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#7 Beitrag von Freyr »

wow das ist ja dann Praktisch^^ hast du das auch mal in den haaren getestet?
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#8 Beitrag von shily »

Hm, nö, wobei mein umchemisches Bauchgefühl mir jetzt auch sagt, dass das wohl eher nix bringt.

Ich denke, die Haut kanns verwerten, aber das Haar wohl eher nicht. Und für ne Rinse wärs mir dann auch ehrlich gesagt wieder zu kostspielig, da ist Ascorbinsäure (oder gleich schnöde Zitronensäure) günstiger, und in der Wirkung vollkommen ausreichend.

Ein schöner Rohstoff dieses Shops für selbstgebaute Spülungen und Kuren ist übrigens Pullulan, aber das hat mit Vit. C nix zu tun und ist hier OT :wink:
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materialfehler
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#9 Beitrag von materialfehler »

ähm, ich hab vor, vitamin c in form von frisch gepressten zitronensaft, mit wasser verdünnt und honig gesüßt, zu mir zu nehmen ;-)

wie schauts bei natürlichem vitamin c aus? wie heiß/warm darf ich das wasser dazugießen?

(äußerlich kann ich mir auch nicht vorstellen, dass es was bringt, aber das überlass ich euch *g*)
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materialfehler
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#10 Beitrag von materialfehler »

nein nein, nix pulver (das kenn ich nicht, außer so brausetabletten)
ich hab vor, vitamin c in form von frisch gepressten zitronensaft, mit wasser verdünnt und honig gesüßt, zu mir zu nehmen ;-)

wie schauts bei natürlichem vitamin c aus? wie heiß/warm darf ich das wasser dazugießen?
(wasser und honig müssen dazu, sonst ist das keine zitronenlimonade)

(äußerlich kann ich mir auch nicht vorstellen, dass es was bringt, aber das überlass ich euch *g*)
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