Selbstgemacht: Kurze Fragen und Antworten

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Najade
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Re: Selbstgemacht: Kurze Fragen und Antworten

#601 Beitrag von Najade »

So, ich hab mir auch mal Gedanken gemacht. Ich experimentiere immer noch mit einem passenden LI-Spray. Momentan bildet die Basis destilliertes Wasser. Nun zur Frage: Ich möchte ein LI aus schwarzem Tee haben. Die Gerbsäuren, die das Haar glänzen lassen sollen, will ich mal drin haben. Kann ich den Tee mit destilliertem Wasser ansetzen zwecks Haltbarkeit?
Jemma

Re: Selbstgemacht: Kurze Fragen und Antworten

#602 Beitrag von Jemma »

Ich bin skeptisch ob das gut geht.
Ich habe Schwarztee noch nie mit destilliertem Wasser gemacht, aber wenn ich Schwarztee eine Weile stehen lasse, also eine lange Weile, dann setzt sich da obendrauf so ein Belag ab - und nein, ich hab hier nicht viel Kalk im Wasser, sondern fast gar keinen. Wenn's dir nur um die Gerbsäure geht, kannst du es auch mit gerbsäurelastigem Grüntee probieren, da habe ich die Geschichte mit dem Belag nicht.
Ich würde LIs mit angesetztem Tee aber auf alle Fälle im Kühlschrank lagern und innerhalb weniger Tage aufbrauchen.
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Escargot
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Re: Selbstgemacht: Kurze Fragen und Antworten

#603 Beitrag von Escargot »

Ich halte davon nichts.
Die Keime, die die Mischung schlecht werden lassen, sind ja trotzdem drin egal ob das Wasser nun destilliert ist oder nicht.
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Steiß
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Najade
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Re: Selbstgemacht: Kurze Fragen und Antworten

#604 Beitrag von Najade »

Sind die Keime denn nicht hin, wenn ich das nochmal abkoche?
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Escargot
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Re: Selbstgemacht: Kurze Fragen und Antworten

#605 Beitrag von Escargot »

Im Folgenden müsstest du steril weiterarbeiten, um erneute Keime in der Mischung zu verhindern. Ich gehe davon aus, dass du entsprechende Bedingungen nicht bei dir zu Hause schaffen kannst.
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Steiß
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Najade
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Re: Selbstgemacht: Kurze Fragen und Antworten

#606 Beitrag von Najade »

Okay. Gilt das allgemein für Tee oder ist der schwarze besonders speziell?

Hat denn hier jemand mal ein LI aus Tee mal zusammengemixt und kann berichten?
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Escargot
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Re: Selbstgemacht: Kurze Fragen und Antworten

#607 Beitrag von Escargot »

Alles trägt Keime in bzw. auf sich, mit Tee speziell hat das nichts zu tun. ;)
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Clanherrin
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Re: Selbstgemacht: Kurze Fragen und Antworten

#608 Beitrag von Clanherrin »

Wobei die meisten Keime harmlos sind. ;)
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Najade
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Re: Selbstgemacht: Kurze Fragen und Antworten

#609 Beitrag von Najade »

Dass überall Keime sind, ist mir bewusst. :D
Es klang nur so, als wenn der Tee jetzt was speziell Übles an sich hätte oder entwickeln könnte.
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Kikimora
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Re: Selbstgemacht: Kurze Fragen und Antworten

#610 Beitrag von Kikimora »

Das, was du daheim reinmischen kannst, ist wahrscheinlich alles nicht "übel". Tuberkulose, Pest und Verderben wirst du nicht daheim haben. Aber wenns gammelt, würd ichs nicht in den Haaren haben wollen, und wenns nur ein harmloser Hautkeim wär. ;)
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Najade
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Re: Selbstgemacht: Kurze Fragen und Antworten

#611 Beitrag von Najade »

Was Verdorbenes will ich natürlich auch nicht am Körper haben. ;)
Aber hier machen sich ja viele ihre Sprüh-Leave-Ins selbst. Keime sind da ja eigentlich unvermeidbar.
Auch bei Cremetuben wird sich ja ordentlich was tummeln und wenn man mit den Fingern inner Cremedose rumfurwerkt ja eh.
Aber ob das so schlimm ist?

Mir ging es einfach nur darum mit Tee zu experimentieren und zu erfragen, unter welchen Umständen der evtl. haltbarer gemacht werden kann.
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Kikimora
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Re: Selbstgemacht: Kurze Fragen und Antworten

#612 Beitrag von Kikimora »

Ich denke, die meisten kippen den Tee ziemlich direkt nach dem Abkühlen in die Haare. Und in Cremen sind halt Konservierungsmittel.
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Melis
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Re: Selbstgemacht: Kurze Fragen und Antworten

#613 Beitrag von Melis »

alle wasserphasen kippen/kontaminieren, wenn sie nicht konserviert sind. in cremes oder fertigen leave-ins ist immer eine konservierungsreserve drin, die in einer gewissen zeit verhindert, dass sich neu was bildet. die konservierung schafft das, was reinkommt :) (im idealfall komplett). aber weniger kontamination ist immer besser, deshalb auch spatel in die cremedose statt finger als ein tipp. oder verpackungen wie spender, wo weniger keime rankommen.

bei was selbstgemachten fehlt die, wenn du nicht konservierst. du kochst das wasser ab und es ist keimfrei :) das bleibt es aber nicht, wenn es kontakt zur luft, flasche etc hat. deswegen wird soviel konservierung hinzugefügt, dass eben keime, die neu reinkommen (was sich nicht vemeiden lässt) sich in der angegebenen zeit nicht unkontrolliert vermehren...

eine gute übersicht und erklärung findet man bei olionatura...
http://www.olionatura.de/_basics/konser ... einsteiger

lg
melis
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Emy
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Re: Selbstgemacht: Kurze Fragen und Antworten

#614 Beitrag von Emy »

Auch im Beaty Kosmos wird gut und gerne geholfen und es ist nicht gar so wissenschaftlich wie im Olionatura...

schau :D : http://www.beautykosmos.com/forum/index.php
~ 1b Fii ~ 9cm ~ Klassiker+ ~ auf zum großen GS entspricht MO ~
~ blond mit anderer Farbe = sprich Silberlichter im sehr dunklen blond ~

-Sprüche Salomos - von Der Weisheit
Neige deine Ohren und höre die Worte von Weisen und nimm zu Herzen meine Lehre.
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Androidbunny
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Re: Selbstgemacht: Kurze Fragen und Antworten

#615 Beitrag von Androidbunny »

Aenima hat geschrieben:http://www.olionatura.de/_basics/konservierung.php

Rokonsal, BioKons, Kaliumsorbat,...
Äth. Öle wirken auch konservierend.
Da mein LI auch gammelt wollte ich jetzt mal ein ätherisches Öl besorgen, allerdings soll das nicht so verträglich sein fürs Haar. Stimmt das?
*°* Haarlänge Dez 2013: BSL (56 cm nach <a href="http://www.langhaarnetzwerk.de/phpBB3/viewtopic.php?t=17024">SSS</a>) *°*
*°* NHF: Aschblond *°*
*°* Typisierung: 2a Fiii *°*
*°* Probleme: Stroh, Verklettung & Verknotung, juckende & schuppende Kopfhaut *°*
>>> Haarverwandtschaft <<<
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