Chili - in Öl ausziehen?
Moderator: Moderatoren
Re: Chili - in Öl ausziehen?
Hallo ihr lieben!
Ich habe mal etwas bei pinterest gestöbert und bin darauf gestoßen :
http://spacevandal.hubpages.com/hub/Cay ... air-Growth
Ausprobieren? Aber Hallöchen!
Jeden Tag? Nope!
Ich werd es wohl einmal die Woche probieren, wenn ich mir ne Haarkur reinklatsche
ich berichte, sobald ich es mal mache
Ich habe mal etwas bei pinterest gestöbert und bin darauf gestoßen :
http://spacevandal.hubpages.com/hub/Cay ... air-Growth
Ausprobieren? Aber Hallöchen!
Jeden Tag? Nope!
Ich werd es wohl einmal die Woche probieren, wenn ich mir ne Haarkur reinklatsche

24.04.17: 40cm// 29.08.17: 42,5cm (mit Trimm)
01.11.17: 45cm// 15.03.18: 50cm - XX.XX.XX: 55cm
01.11.17: 45cm// 15.03.18: 50cm - XX.XX.XX: 55cm
- hair whisperer
- Beiträge: 1270
- Registriert: 04.01.2015, 21:11
- SSS in cm: 75
- Haartyp: 1b-F/M-ii
- ZU: 7,5
- Wohnort: Pott de Ruhr
Re: Chili - in Öl ausziehen?
Cooler Link, danke! Ich hab vorhin Chilipulver im Regal stehen sehen und mich gefragt, warum ich das überhaupt habe. Ich hasse scharfes Essen. Könnte ich das nicht für was anderes benutzen... so was wie in die Haare schmieren? *Lol* Daraufhin hab ich mich hier mal umgesehen, und tadaa, Mann, ihr habt ja echt für alles einen Platz! Jetzt fragt sich mir nur... soll ich es mit Chili versuchen oder mit Knoblauch, wie ich gestern gelesen habe? Chili wäre auf jeden Fall besser vom Geruch her...
Aktuell: 61 cm <a href="http://www.langhaarnetzwerk.de/phpBB3/viewtopic.php?t=17024">SSS</a>
Altes TB
Altes TB
Re: Chili - in Öl ausziehen?
Hi,
hat damit wirklich jemand schon positive Ergebnisse erzielt? das Thema ist ja schon etwas älter, ich frag mal rein aus Neugier.
Ich esse gern scharf und habe schon einige Saucen selbst gemacht. Um aus den Chiliresten auch noch das letzte heraus zu holen, es geht ja um den Inhaltsstoff
Capsaicin - ist am besten Alkohol geeignet.
Beim Sauce Kochen zerkleiner ich aufgeschnittene Chilis immer im Mixer, wichtig hierbei - der meiste "Schärfestoff" befindet sich nicht in den Kernen, sondern in den Bereichen,
wo die Kerne anhängen - die weichen Rippen und im Ansatz, wo der grüne Stil dran hängt.
Die Zerkleinerten Stücke einfach in ein größeres Schraubglas geben und Vodka oder Alkohol aus der Apotheke aufgießen, gut schütteln und für eine Woche in den Kühlschrank stellen - immer wieder mal gut durchschütteln.
Dann alles durch ein Sieb filtern, ggf. noch Kaffeefilter - mir reicht meist ein Sieb, da ich den Alkohol danach ausreduziere um nur eine Art Extrakt zu erhalten mit Ketchup-Konsistenz (zum Beimengen in eine Sauce)
Diese Alkohollösung könnte man theoretisch auf die Kopfhaut massieren - ob es hilft - dürfte auf jeden Fall eine heiße Erfahrung werden
Gruß
Oliver
hat damit wirklich jemand schon positive Ergebnisse erzielt? das Thema ist ja schon etwas älter, ich frag mal rein aus Neugier.
Ich esse gern scharf und habe schon einige Saucen selbst gemacht. Um aus den Chiliresten auch noch das letzte heraus zu holen, es geht ja um den Inhaltsstoff
Capsaicin - ist am besten Alkohol geeignet.
Beim Sauce Kochen zerkleiner ich aufgeschnittene Chilis immer im Mixer, wichtig hierbei - der meiste "Schärfestoff" befindet sich nicht in den Kernen, sondern in den Bereichen,
wo die Kerne anhängen - die weichen Rippen und im Ansatz, wo der grüne Stil dran hängt.
Die Zerkleinerten Stücke einfach in ein größeres Schraubglas geben und Vodka oder Alkohol aus der Apotheke aufgießen, gut schütteln und für eine Woche in den Kühlschrank stellen - immer wieder mal gut durchschütteln.
Dann alles durch ein Sieb filtern, ggf. noch Kaffeefilter - mir reicht meist ein Sieb, da ich den Alkohol danach ausreduziere um nur eine Art Extrakt zu erhalten mit Ketchup-Konsistenz (zum Beimengen in eine Sauce)
Diese Alkohollösung könnte man theoretisch auf die Kopfhaut massieren - ob es hilft - dürfte auf jeden Fall eine heiße Erfahrung werden

Gruß
Oliver