Bei mir gab es heute nicht nur Blüten
auf Fett, sondern auch fettige Blüten
Gesamtmenge 200g
"Lemonchoclate"
40g Sheabutter
40g Mangobutter
45g Kakaobutter
20g Kokosöl
20g Avocadoöl
5 g Bienenwachs
20g Lanolin
10g Fluidlecithin CM
2 Tropfen Tocopherol
1 großzügige Messerspitze Kakaoextrakt
Beduftet mit ätherischen Ölen ( je 4 Tropfen Lemongras, Bergamotte, Kardamom und ein halber Tropfen ylang-ylang) und 3 Tropfen Backaroma " Vanille"
Leider hatte ich nicht mehr genug Bienenwachs, weshalb die Teilchen seeehr schnell schmelzen. Zur Zeit müssen sie ja aber sowieso in den Kühlschrank und dort bleiben sie fest.
Der Geruch erinnert mich etwas an die mit Zitronencreme gefüllte Schokolade, mit einer leicht herben Note vom Kardamom. Ylang-ylang habe ich ganz zum Schluss zugegeben, weil irgendwie noch was weiches fehlte ( versteht man, was ich meine?). Man riecht es zum Glück nicht heraus, aber es ist jetzt irgendwie runder.
Beduften finde ich extrem schwer, weil ich als nicht Parfumeur nicht so richtig weiß was da jetzt passt. Am Ende kommen da manchmal die berzigsten Gerüche raus.
Eigentlich wollte ich mit Pfefferminzöl arbeiten, hab es aber nicht gefunden. Bin doch ein Chaot.
Mit Farbe wird bei mir wohl nichts werden, weil ich immer Angst habe, dass das abfärbt.
