SCI bindet anscheinend ziemlich viel Wasser. Die Masse ist zwar im warmen Zustand sehr flüssig und kann super in die Förmchen gefüllt werden, wird aber beim abkühlen sehr fest.
Direkt nach dem ausformen (Ich frier sie der Einfachheit halber ein) fühlen sie sich zwar noch an wie Eiskonfekt (also schon hart, aber schmelzen relativ schnell beim anfassen) aber sie trocknen dann innerhalb von 3-4 Tagen, so dass sie sich wie normale Shampoobars verhalten ^^ (Nicht wundern, die schrumpfen beim trocknen auch sichtbar

Die Methode benutze ich eigentlich nur, weil ich ne Möglichkeit wollte, ohne das SCI vorher zu pulverisieren. Ist aber schon umständlicher als einfach alles zusammen zu rühren, weil es doch viel Gedult braucht, bis das SCI schmilzt.
Erfahrungsgemäß kannst du mit der "normalen" Methode auch einfach noch mehr Wasser zufügen bis die Konsistenz ok ist^^ Bei mir ist bis jetzt noch jeder Shampoobar getrocknet

Ich hoffe ich konnte dir einigermaßen helfen
