Avocado Haarkur

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fairypet
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#31 Beitrag von fairypet »

Es macht bei mir einen grundlegenden Unterschied, ob Öl oder Frucht.

Das Öl macht bei mir zwar weich aber der Glanz und die Fülle kommen bei mir nur von der pürrierten Avocado.

Mit der Banane hatte ich auch so meine Probleme, aber wenn ich die Avocado mit dem Pürrierstab gemust habe, habe ich keinerlei Probleme mehr das auszuspülen oder noch Kleinkram in den Haaren zu haben. :wink:
85 cm (Hüfte) - 1bMii - 9cm ZU - Mein kleiner Haarseifenblog
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freebird
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#32 Beitrag von freebird »

kann ich genauso unterschreiben:öl macht "nur" glanz
frucht gibt volumen extra
lg doerte
2b Fii 88cm
Nicnevin
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#33 Beitrag von Nicnevin »

Okay, danke schön. Dann werde ich mich eventuell demnächst mal an der Frucht versuchen ;)
Haare: 1bciii
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Fylgja
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#34 Beitrag von Fylgja »

So gestern nomma probiert:
1 reife Avocado, 200g 1,5% Joghurt und 1 Eigelb sowie 10 Tropfen Jojobaöl (+ Vitamin E, das von dm)
Hab den Honig also diesmal weggelassen. Hab es insgesamt 1 1/2 Std drin gelassen mit Haube und Wollmütze drüber, im Anschluss mit warmen Wasser alles ausgespült und nur mit meinem Hipp Babyshampoo den Kopf gewaschen. Am Ende dann alles ganz kalt abgespült. Diesmal habe ich keinen Condi am Ende benutzt.

Endergebnis: Heute nach dem Aufstehen sind sie weich. Beim letzten Mal hatte ich das Problem, dass sie während des Ausspülens sich so toll seidig weich angefühlt haben, das war diesmal aber nicht so. Nur weil der Honig gefehlt hat?? Oder langsam zuviel Protein für mein Haar? Ich glaub ich msus da noch ein wenig herumexperimentieren...
2 a/b M ii (9cm)
Hab mal nachgezählt....hab se tatsächlich nicht mehr alle. Mein Bezug zur Realität ist momentan eh in der Wäsche.
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saarita
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#35 Beitrag von saarita »

Welchen Unterschied macht es eigentlich, ob man ein Eigelb oder ein ganzes Ei nimmt?
Haare (vorher <a href="http://www.langhaarnetzwerk.de/phpBB3/viewtopic.php?t=17024">SSS</a> ca. 106cm) auf Wohlfühllänge zurückgeschnitten
...when God created paradise he had Raja Ampat in mind...
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scarlett
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#36 Beitrag von scarlett »

Je mehr Eiweis desto stärker die Reinigungswirkung, bei einer Kur nehme ich daher nur Eigelb, beim <a href="http://www.langhaarnetzwerk.de/phpBB3/viewtopic.php?t=16">HES</a> ein ganzes Ei.
1Mi 64 cm nach <a href="http://www.langhaarnetzwerk.de/phpBB3/viewtopic.php?t=17024">SSS</a>
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moonbaby
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#37 Beitrag von moonbaby »

war es nicht das eigelb was reinigt und das eiweiß ist nur für die konsistenz? :-k
Haartyp: 2aFii
Haarlänge: immer irgendwas zwischen BSL und Hüfte - mal stufig, mal mit grader Kante (<- zu faul, um das immer zu aktualisieren)
Ziel: kein HA mehr
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scarlett
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#38 Beitrag von scarlett »

Jetzt hast du mich unsicher gemacht, ich stöber nochmals nach. :D
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scarlett
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#39 Beitrag von scarlett »

Du hast recht Moonbaby,

es ist umgekehrt, was ich so in den Berichten lese. Trotzdem werden meine Haare stärker ausgetrocknet wenn ich ein ganzes Ei nehme.
Versteh das wer will, aber bei mir ist es so. Wirklich verkehrt machen kann man aber eh nichts, glaub ich, wenn man unsicher ist halt nur ein wenig vom Eiklar abschöpfen.
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saarita
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#40 Beitrag von saarita »

super, danke für die Antwort!
Haare (vorher <a href="http://www.langhaarnetzwerk.de/phpBB3/viewtopic.php?t=17024">SSS</a> ca. 106cm) auf Wohlfühllänge zurückgeschnitten
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Philomela Sidhé
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#41 Beitrag von Philomela Sidhé »

so, ich hab gestern aus versehen ne avocado gekauft, hab mich irgendwie vergriffen, da ich die aber vom geschmack her eher wiederlich finde hab ich sie jetzt mal zur Haarkur verwurstet.

Ich hab das Fruchtfleisch vor dem pürieren mit dem stab noch durch ein sieb gedrückt ...
keine spur mehr von bröckchen, alles faserige ist auch im sieb hängen geblieben.
den brei hab ich dann mit nem Schuss Joghurt und einem Hauch Honig (zu viel vertrag ich gar nicht) mit dem stab durchgemixt ... das ergebnis war butterweich ... lies sich auch gut verteilen. ich lass das jetzt mal ne stunde auf dem Kopf


Bin gespannt
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Eliannah
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#42 Beitrag von Eliannah »

Meiner eine hat die Avocado-Kur am Wochenende zum 1. Mal ausprobiert:
1 superweiche Frucht (war sogar schon runtergesetzt, so überreif war die... :lol: ) 1/2 Becher griechischer Sahnejoghurt und ein Klecks geschmolzene Shea-Butter - was soll ich sagen: die mit Abstand beste Kur, die ich je in den Haaren hatte :shock: - weich, kämmbar, glänzend, einfach nur *wow*"!!
Dankedankedanke für die supertollen Tipps hier - Ihr seid wirklich die Besten! :yippee:
Bild
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Länge:100 cm nach <a href="http://www.langhaarnetzwerk.de/phpBB3/viewtopic.php?t=17024">SSS</a>
Struktur: !? - weder Fisch noch Fleisch: wellig und widerporst - siehe Ava
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Kitten
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#43 Beitrag von Kitten »

Ich pack mir die Kur nacher auch in die Haare, aber nur in der Vatiante pure Avocado und ein Klecks Honig, sonst nix. :P
Profilbild stammt aus vergangenen, "guten" Haartagen.
Aktuell: 67,6 cm (6.5.14) Haartyp: 2a M ii
Damals:78cm (14.2.09)
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Mesalina
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#44 Beitrag von Mesalina »

Ich nehm pürierte Avocado mit nem Schuss Joghurt ... mal ne Frage, die Kur wird ja am besten mit Condi ausgewaschen ... kann man dann auch schon Condi in die Kur tun oder wäre das der Überpflegt-Overkill?
So'n Filzgleiter ist ja im Prinzip nix anderes, als'n komprimiertes Schaf.
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Arkascha
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#45 Beitrag von Arkascha »

Ich denke schon, dass du Condi gleich mit rein mischen kannst.

Ich mach öfters nen Öl-Condi-Mix, das hat den Vorteil, dass sich das Öl leichter wieder auswaschen lässt :wink:
Liebe Grüße, Arka
aktuell ?? cm nach S³
1c M ii, Umfang: ca.9cm
optische Taille [x] --> Hosenbund (85 cm) [x] --> Steiß (90 cm) [x] --> Klassiker [x] ---> ???
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