Hausrezepte gegen Haarausfall / gegen schütteres Haar

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jessi
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#16 Beitrag von jessi »

Ich find die ganzen Tipps sehr interessant. Sollen die denn generell bei Haarausfall helfen, egal welche Ursachen er hat?

In wiefern soll denn das Bürsten gegen den Strich gut bei Haarausfall sein?
Ich hätte eher vermutet dass es schlecht für die Haarwurzeln ist entgegen der Wuchsrichtung gedrückt zu werden. Das müsste die doch zusätzlich belasten.

Und sollte man bei irgendwas davon aufpassen, wenn man keinen echten HA hat?

Medizinalseife: Ich hab ein Shampoo gegen Schuppen, das heißt auch Medizinalshampoo. Aber gegen HA hilft das nicht. Wahrscheinlich muss man da nach einer bestimmten Medizinalseife gucken.
Thia
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#17 Beitrag von Thia »

Ich weiss nicht ob man das jetzt als Hausrezept sehen kann, aber mir viel auf, dass ich kaum Haare im Kamm habe wenn ich Sojamilch trinke/esse.

LG Thia
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sumpfacker
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#18 Beitrag von sumpfacker »

Sojamilch ist ja wegen der Proteine schon gut. Aber man sollte immer bedenken das es Wochen dauert bis man überhaupt an den Haaren was merkt. Es klappt nicht, heute viel Proteine, morgen früh kein Ausfall mehr.
Aber eine grundsätzlich gesunde ausgewogene Ernährung bringt auf Dauer nicht nur für die Haare sondern für den gesamten Körper was. Ist ja hinreichend bekannt.
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ratwoman
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#19 Beitrag von ratwoman »

Ich könnt mir vorstellen, dass Bürsten gegen den Strich die Durchblutung anregt und so die Haarwurzeln besser versorgt werden? Genauso wie bei ner Massage, vielleicht auch deswegen Alkohol?
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jessi
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#20 Beitrag von jessi »

Hat Sojamilch denn mehr Proteine als Kuhmilch?

Ich find das mit der ausgewogenen Ernährung auch schwierig. Ich hab keine Ahnung ob ich mich ausgewogen ernähre oder nicht.
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sumpfacker
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#21 Beitrag von sumpfacker »

Ja, Sojamilch hat erheblich mehr Eiweiß als Kuhmilch.

Das Thema ausgewogene Ernährung ist durch googeln super rauszubekommen. Das würde diesen Thread sprengen.
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jessi
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#22 Beitrag von jessi »

Danke, den Bericht hab ich glaub schonmal gesehen. Mir gings nur um den Proteingehalt, weil ich mein in irgendeiner Tabelle gelesen zu haben, dass der etwa gleich ist. Vielleicht bloß verlesen.
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Ischtar
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#23 Beitrag von Ischtar »

Soweit ich mich erinnere spielt bei Proteinen nicht nur die Menge sondern auch die biologische Wertigkeit eine Rolle. Und die ist bei tierischen Eiweißen (also z.B. in Milch) generell höher soviel ich weiß.

edit: Ich habe hier was zu biologischer Wertigkeit gefunden *klick* und hier zu Eiweißen *klick*
Das Optimum wäre somit Molkeprotein (das sollte auch in dem Proteinzeugs für Sportler drin sein).
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ratwoman
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#24 Beitrag von ratwoman »

Ischtar hat geschrieben:Soweit ich mich erinnere spielt bei Proteinen nicht nur die Menge sondern auch die biologische Wertigkeit eine Rolle. Und die ist bei tierischen Eiweißen (also z.B. in Milch) generell höher soviel ich weiß.

edit: Ich habe hier was zu biologischer Wertigkeit gefunden *klick* und hier zu Eiweißen *klick*
Das Optimum wäre somit Molkeprotein (das sollte auch in dem Proteinzeugs für Sportler drin sein).
Wenn ich das Geblubber, das aus dem GG kommt richtig verstanden habe, stimmt das. Diese Eiweiß-Shakes für Sportler (sollen ja beim Aufbau helfen und können bei höherer Wertigkeit besser verbaut werden) sind auch meist aus Milcheiweis...
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