Chili - in Öl ausziehen?

Rezepte

Moderator: Moderatoren

Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Anja
Moderatorin
Beiträge: 4181
Registriert: 18.03.2007, 19:34
Haartyp: 2a/b C
ZU: ii
Wohnort: Ashkelon

#16 Beitrag von Anja »

Man könnte Chilli doch auch in ein Haarwasser mischen.
Länge: März 2024 Knielänge nach 20cm Trimm
Ziel: nach oben unten offen
Benutzeravatar
Lulinka
Beiträge: 1611
Registriert: 07.04.2010, 17:38
Wohnort: Alderaan

Re: Chili - in Öl ausziehen?

#17 Beitrag von Lulinka »

Hallo ihr lieben!
Ich habe mal etwas bei pinterest gestöbert und bin darauf gestoßen :
http://spacevandal.hubpages.com/hub/Cay ... air-Growth

Ausprobieren? Aber Hallöchen!
Jeden Tag? Nope!
Ich werd es wohl einmal die Woche probieren, wenn ich mir ne Haarkur reinklatsche :-D ich berichte, sobald ich es mal mache
24.04.17: 40cm// 29.08.17: 42,5cm (mit Trimm)
01.11.17: 45cm// 15.03.18: 50cm - XX.XX.XX: 55cm
Benutzeravatar
hair whisperer
Beiträge: 1270
Registriert: 04.01.2015, 21:11
SSS in cm: 75
Haartyp: 1b-F/M-ii
ZU: 7,5
Wohnort: Pott de Ruhr

Re: Chili - in Öl ausziehen?

#18 Beitrag von hair whisperer »

Cooler Link, danke! Ich hab vorhin Chilipulver im Regal stehen sehen und mich gefragt, warum ich das überhaupt habe. Ich hasse scharfes Essen. Könnte ich das nicht für was anderes benutzen... so was wie in die Haare schmieren? *Lol* Daraufhin hab ich mich hier mal umgesehen, und tadaa, Mann, ihr habt ja echt für alles einen Platz! Jetzt fragt sich mir nur... soll ich es mit Chili versuchen oder mit Knoblauch, wie ich gestern gelesen habe? Chili wäre auf jeden Fall besser vom Geruch her...
Aktuell: 61 cm <a href="http://www.langhaarnetzwerk.de/phpBB3/viewtopic.php?t=17024">SSS</a>
Altes TB
gentryhair

Re: Chili - in Öl ausziehen?

#19 Beitrag von gentryhair »

Hi,
hat damit wirklich jemand schon positive Ergebnisse erzielt? das Thema ist ja schon etwas älter, ich frag mal rein aus Neugier.

Ich esse gern scharf und habe schon einige Saucen selbst gemacht. Um aus den Chiliresten auch noch das letzte heraus zu holen, es geht ja um den Inhaltsstoff
Capsaicin - ist am besten Alkohol geeignet.
Beim Sauce Kochen zerkleiner ich aufgeschnittene Chilis immer im Mixer, wichtig hierbei - der meiste "Schärfestoff" befindet sich nicht in den Kernen, sondern in den Bereichen,
wo die Kerne anhängen - die weichen Rippen und im Ansatz, wo der grüne Stil dran hängt.
Die Zerkleinerten Stücke einfach in ein größeres Schraubglas geben und Vodka oder Alkohol aus der Apotheke aufgießen, gut schütteln und für eine Woche in den Kühlschrank stellen - immer wieder mal gut durchschütteln.

Dann alles durch ein Sieb filtern, ggf. noch Kaffeefilter - mir reicht meist ein Sieb, da ich den Alkohol danach ausreduziere um nur eine Art Extrakt zu erhalten mit Ketchup-Konsistenz (zum Beimengen in eine Sauce)

Diese Alkohollösung könnte man theoretisch auf die Kopfhaut massieren - ob es hilft - dürfte auf jeden Fall eine heiße Erfahrung werden :D

Gruß
Oliver
Antworten