So, hab heute wieder Ei-Shampoo getestet.
Nachdem ich ständig Ei-flocken im Haar hatte, war ich mal ganz raffiniert:
Ich hab 2 Eier hart gekocht, dann die zwei Eigelb herausgelöst. Beim Eigelb habe ich darauf geachtet, dass ich das kleine Häutchen um das Eigelb mit entferne. Dann habe ich die zwei Eigelbs mit etwas Wasser püriert. Heraus kommt etwas cremiges, in etwa die Konsistenz eines Conditioners.
Meine Haare sind sehr sehr sauber, keine Flöckchen. Allerdings auch filzig und schwer kämmbar. Klar, hab ja auch kein Essig benutzt. Den PH sauer einzustellen dürfte jetzt auch kein Problem mehr darstellen, da das Ei ja schon geronnen ist.
Ich denke das nächste Mal werde ich Honig oder Senf benutzen zum sauer einstellen, oder Essig.. bin noch unschlüssig. Evtl. Könnte man auch das ganze gekochte Ei verwenden, aber das habe ich mich nach den letzten Gerinnungs-Klebe-Stellen in den Haaren nicht getraut.
